본문 바로가기

Life

수박수박수박수박수박

여름철 과일의 왕 크기만큼 맛도 달콤한 수박입니다.

오늘은 특별히 월드컵 중계 시청률 1위 기념 KBS 시청률의 제왕 수박!

고당도 수박을 보내주신(거나 다름 없는) 이영표해설자님께 감사드립니다. (- -)(_ _)b

 

 

 

오늘은 평소와 다르게 좀 색다른 방법으로 수박을 잘라보겠습니다.

우선 가장 먼저 할 일은 반으로 쫙- 쪼개기.

 

 

 

반으로 쪼갠 수박은 속의 과육만 두고 겉의 껍질을 칼로 벗겨냅니다.

빨간 부분을 야무지게 잘라서 벗겨내기 위해서는 일단 반자른 면을 위로 하고 칼로 스윽스윽-

 

 

 

 

뒤집어서 초록색 껍데기를 완전히 벗겨내고 나면 속의 빨간 알맹이만 남게되지요.

빨간 알맹이를 서걱서걱 깍두기 모양으로 잘라내서 차곡차곡 유리통에 덜어놓습니다.

언제든지 시원하게 먹을 수 있게!!

 

 

 

 

냉장고에 넣어둬서 시원하게 먹는것이 좋겠지요.

후덥지근한 여름날 밤에 꺼내서 시원하고 달콤한 수박을 한입에 넣으면.. 캬아 >ㅂ<

 

 

 

아이 맛있어 :)

시원하고 달콤한 수박 먹고 시원한 여름 납시다!

 

ps. 수박을 맛있게 썰어주느라 고생한 쥬쥬에게도 감사감사.

 

 

'Life' 카테고리의 다른 글

팔색삼겹살  (1) 2014.08.03
열여덟번째 부천국제판타스틱영화제  (0) 2014.08.03
SOBA TIME  (0) 2014.05.04
하이네켄 센세이션 2013  (0) 2013.12.17
설국열차  (0) 2013.08.01