여름철 과일의 왕 크기만큼 맛도 달콤한 수박입니다.
오늘은 특별히 월드컵 중계 시청률 1위 기념 KBS 시청률의 제왕 수박!
고당도 수박을 보내주신(거나 다름 없는) 이영표해설자님께 감사드립니다. (- -)(_ _)b
오늘은 평소와 다르게 좀 색다른 방법으로 수박을 잘라보겠습니다.
우선 가장 먼저 할 일은 반으로 쫙- 쪼개기.
반으로 쪼갠 수박은 속의 과육만 두고 겉의 껍질을 칼로 벗겨냅니다.
빨간 부분을 야무지게 잘라서 벗겨내기 위해서는 일단 반자른 면을 위로 하고 칼로 스윽스윽-
뒤집어서 초록색 껍데기를 완전히 벗겨내고 나면 속의 빨간 알맹이만 남게되지요.
빨간 알맹이를 서걱서걱 깍두기 모양으로 잘라내서 차곡차곡 유리통에 덜어놓습니다.
언제든지 시원하게 먹을 수 있게!!
냉장고에 넣어둬서 시원하게 먹는것이 좋겠지요.
후덥지근한 여름날 밤에 꺼내서 시원하고 달콤한 수박을 한입에 넣으면.. 캬아 >ㅂ<
아이 맛있어 :)
시원하고 달콤한 수박 먹고 시원한 여름 납시다!
ps. 수박을 맛있게 썰어주느라 고생한 쥬쥬에게도 감사감사.
'Life' 카테고리의 다른 글
팔색삼겹살 (1) | 2014.08.03 |
---|---|
열여덟번째 부천국제판타스틱영화제 (0) | 2014.08.03 |
SOBA TIME (0) | 2014.05.04 |
하이네켄 센세이션 2013 (0) | 2013.12.17 |
설국열차 (0) | 2013.08.01 |